Создание и эксплуатация системы координатно-временного и навигационного обеспечения Украины с применением глобальных навигационных спутниковых систем
31.01.2012 15:55

Цель: создание методики и критериев оценки качества навигационного обеспечения по сигналам глобальных навигационных спутниковых систем (ГНСС) и их дифференциальных функциональных дополнений на территории Украины для контроля и прогнозирования качества предоставления услуг системой координатно-временного и навигационного обеспечения Украины (СКНОУ) и разработка комплексного плана сертификации СКНОУ в соответствии с требованиями национальных и международных стандартов.

Основные результаты работы.

На основе анализа европейского опыта исследованы пути и предоставлены предложения относительно создания системы мониторинга и сертификации характеристик и управления качеством услуг спутникового навигационного и высокоточного координатно-временного обеспечения, представлено описание апробированных в международной практике критериев оценки/контроля качества навигационного обеспечения. Разработана методика оценки/контроля качества навигационного обеспечения по сигналам ГНСС и их дифференциальных функциональных дополнений, в частности, СКНОУ, на территории Украины. Представлены предложения относительно построения системы мониторинга и отработки методики контроля качества навигационного обеспечения по сигналам ГНСС с использованием СКНОУ на территории Украины. Показаны примеры экспериментальной отработки методики контроля и оценки качества навигационных услуг СКНОУ в интересах ее сертификации и аттестации с использованием специализированных программных комплексов. Выполнено обоснование и разработка проекта комплексного плана сертификации СКНОУ.

AddThis Social Bookmark Button