Годинник

Главное меню

На сайте

Сейчас 26 гостей на сайте

Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
Аерокосмічний центр, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting
Разработка аппаратуры дистанционного определения и отображения расположения подвижных биологических объектов
31.01.2012 15:45

Цель: исследование технологии интеграции спутниковой радионавигационной системы, беспроводной связи, ГИС, Интернет-технологий и путей построения обоснования структуры микроминиатюрной аппаратуры дистанционного определения и отображения расположения подвижных биологических объектов и создания опытного образца системы "VIP-контроль".

Основные результаты работы.

Разработана и обоснована технология интеграции спутниковой радионавигационной системы, беспроводной связи, ГИС и Интернет, метод построения системы "VIP-контроль", определены требования к структуре и алгоритмическому обеспечению функционирования системы с учетом того, что общая структура системы контроля подвижных объектов должна быть универсальной и позволять с несущественными доработками применить оптимальные технологии мониторинга разных биологических объектов.

Создан макетный образец системы "Vip - контроль" с соответствующим алгоритмическим и программным обеспечением, а также проведены лабораторные и натурные испытания.

Разработанная система позволяет осуществлять оперативный контроль за передвижением лиц при выполнении особенно важных заданий с целью предупреждения террористических действий направленных против них, а также, для осуществления контроля за передвижением лиц разных слоев населения (школьников, людей пожилого возраста, больных и др.), которые требуют дистанционного наблюдения и контроля.

Практическая ценность результатов работы заключается в том, что они составляют основу для разработки технологической процедуры исследования информационных потоков в системе "VIP-контроль" для обеспечения мониторинга. При этом ожидаемый социальный эффект составляет: повышение надежности процесса мониторинга, и, как следствие этого, повышение безопасности особенно важных персон а также лиц, которые занимают ответственные государственные посты, руководители крупных корпораций и члены их семей, лица, которые выполняют в отдельные моменты времени ответственные поручения, а также групп туристов и спасателей в сложных туристических маршрутах.

AddThis Social Bookmark Button